administrations

Солнечное Затмение
Солнечная Лазурь

Баннеры

Приветствие
Здравствуй, путник! Знаешь ли ты, что попал в удивительный мир приключений, где царствуют коты-воители? Нет? В их мире царит хаос, отважным воителям приходится отворачиваться от своей веры в Звездное племя, что бы спасти свои шкуры. Они стараются сокрушить зло, которое порождает междоусобицы, войны, гибель родных и близких... Дело происходит во Франции, в скромном местечке, недалеко от Прованса. Могучий широколиственный лес затапливает очередным наводнением, коты-воители бегут к своим сородичам, в Англию. Первое время все проходит очень даже хорошо, но вскоре, принявшие бежавших котов, английские воители начали притеснять своих соседей... На одном из собраний предводительница племени Ветра потребовала ухода французов. Теперь в племенах царит смятение и страх. Что будет дальше? Посмеет ли племя Ветра напасть на соседей?

date & weather
17.08.2011 Переменная облачность, t +23° C В последние две недели погода дарит воителям изобилие целебных трав и дичи. Облачность спасает землю от засухи.

navigation

CW | Гости из Прованса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поляна

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

...

0

2

Корысть зорко оглядывалась по сторонам. Весь лагерь дрых без задних ног, но как они могут, ведь сейчас такое произошло!.. Корысть от возмущения хлестала себе хвостом по бокам. Утренняя сырость ранила обоняние и холодило тело, но Корысть не обращала на это внимания. В ноздри ударил знакомый запах...
-...Снежинка!.. - изумленно выдохнула Корысть.
Перед молочно-белой кошкой стояла ее сестра - такая же белоснежная и желтоглазая. Снежинка редко посещала Корысть, поэтому этот визит можно было назвать одним из редких. Корысть оглянулась и, не заметив никого из соплеменников, ласково коснулась носом носа Звездной воительницы.
-Что ты здесь делаешь? - это были первые слова, которые произнесла Корысть, оправившись от изумления.
-Я здесь только для того, что бы предупредить тебя. - как всегда шутливым и озорным тоном поддела сестру Снежинка. - Хвостоцап хотел прийти сам, но особые обстоятельства...
-Отец?.. - недослушав, переспросила Корысть.
-Да, он, - немного обиделась Снежинка. - Но послали меня. И я так рада увидеть тебя снова! - Снежинка, как ни в чем не бывало подскочила к сестре и лизнула ее в щечку. - Ах, да, послание. Да. Предки хотят, чтобы Солнечное Затмение изменила свое решение и извинилась перед племенами. Надо как можно быстрее предотвратить изгнание французов. Последствия будут... - кошка тихо присвистнула. - Кошмарными. Но не будем об этом, - Снежинка торопливо переменила тему. Корысть усмехнулась про себя. Сестра что-то не договаривает. Но это ее дело.
Вдруг Снежинка навострила уши и застыла на месте. Корысть лишь рассмеялась такой предосторожности.
-Ради Звездного племени, кто может причинить тебе вред?.. - и осеклась. Сестра расстаяла в воздухе, оставив мимолетное воспоминание.
Может, ее никто на самом деле не послал? Она сама пришла? Ей запретили? Что тут происходит?
Корысть учуяла запах предводительницы. Напустив на себя приветливый вид, Корысть помахала хвостом.
-Солнечное Затмение, я хотела бы переговорить с тобой по поводу... По поводу вчерашнего недоразумения...

0

3

Солни немного помялась.
Какое нафиг недоразумение? Я ясно выразилась: пусть французы уходят ко всем чертям, мало того, что ничего не делают, так еще и смеют воровать нашу дичь!..
Сделав несколько глубоких вдохов, Солни сдержанно ответила:
-Корысть, я понимаю твою заботу о племени и мире, но ты сама понимаешь - они смеют воровать нашу дичь; не уважают границы; не хотят охотиться для племени! Мы не можем больше этого терпеть!
Солнечное Затмение все-таки сорвалась до крика. Прикусив себе язык, предводительница наткнулась на холодный взгляд Корысти.
Да, конечно... Я всегда виновата...
-Корысть, почему ты так считаешь? - неожиданно тихо и жалко спросила Солни. - Почему? Звездные предки осуждают мое решение?

0

4

Корысть, во время длинного и пылкого монолога предводительницы, холодно и осуждающе косилась на нее.
Как она может? Это касается не только ее, но и племени!
В отличие от предводительнице, Корысти не надо было восстанавливать спокойствие. Но все же Корысть была сбита с толку вопросом Солнечного Затмения - даже ошарашена.
-Ну... да. - Корысть не знала, можно ли считать самовольное признание Снежинки за волю Звездного племени. - Мне пришел знак, что... - Корысть окончательно поняла, что врать придется, и придется много. - Произойдут кошмарные события, если мы выгоним французов. А если мы их оставим до тех пор, пока они сами не захотят отправиться домой, то... Нам удастся избежать катастроф.
Корысть перевела дух. Врать оказалось сложно. И обидно.

0

5

-Катастрофы? - навострила уши Солнечное Затмение. - Интересно. Очень интересно. А какие именно катастрофы?.. - потом, посчитав вопрос нетактичным, спросила - Но если они не захотят вернуться домой? Что тогда? Терпеть их до конца жизни?
Солнечное Затмение задумчиво лизнула свой бок.
Все это очень странно... Корысть говорит, что Звездные предки гневались, но... Но почему тогда они вчера ночью не послали тучи, которые закрыли бы лик луны? Все это очень странно...
Однако, вернувшись к своему юмору и цинизму, Солни посчитала, что предки всего лишь раздумывали.
Только сейчас предводительница поняла, что самодовольно хмыкает себе под нос.

0

6

Корысть неприязненно покосилась на предводительницу.
Либо это я разучилась врать, либо Солнечное Затмение совсем потеряла веру в Звездное племя.
Корысть покачала головой и вздохнула. Предводительница племени Ветра всегда отличалась своей безбашенностью и безалаберностью. Но сейчас эти ее качества перешли все границы.
- Катастрофы могут быть самыми разными. - сухо сказала целительница. - Здесь важна суть.
Корысть задумчиво повела усами, полностью уходя в свои мысли.
Хотя вопрос недвусмысленный: будут ли катастрофы для всего леса, или только племени Ветра придется бороться со всеми бедами? И все это из-за необдуманного поступка Солнечной?
Вдруг Корысть застыла. В нос бил едкий запах крови, красная пелена застлала глаза целительницы. Корысть вертела головой, но видела лишь нескончаемые потоки крови, и...
- Племя может жить без предводителя, - глухим голосом сказала Корысть. - Но предводитель не может жить без племени.
Запах куда-то исчез, кровавая пелена тоже, лишь Корысть продолжала тупо смотреть в пространство и дышать как после долгого бега.
- Я... тут вспомнила... Я забыла маленькую Элию посмотреть... - залепетала Корысть. - Ты же знаешь, она осталась без матери.
Корысть резко развернулась и помчалась в детскую. Глаза ее были широко распахнуты, а в голове билась одна мысль:
Неужели пророчество относится к Солнечному Затмению?
-----------> Ясли.

0

7

- Что это значит? - заикнулась было Солни, но поздно: Корысть уже убежала в ясли. Злая на весь мир, а в особенности на целительницу, Солнечное Затмение расфыркалась. Если бы только Солнечная не занимала пост предводительницы, тогда бы она сейчас сама возилась с маленькой Элией.
Не думай об этом! - приказала себе предводительница. - Корысть хорошая целительница, но даже ей не под силу проникнуть в мою тайну...
Солни тоскливо посмотрела на пустынный вход в детскую. Нынче она была пуста, и только Элия иногда выходила в свет. Солнечная горестно вздохнула. Она не сомневалась, что малютка вынослива, но ее терзали сомнения: скоро будет сезон Листопада, а затем и Голые Деревья. К тому времени Элия должна подрасти и окрепнуть, но, кто знает, может, из-за ее неосторожного слова из-за французов племя Ветра лишится спокойствия?..
Солнечное Затмение посмотрела вверх, на небо. Тучи начали закрывать солнце. Неужели будет дождь?..
Оно и к лучшему.
Солнечная легла, поджав под себя лапы, и уставилась на пустынный проход в детскую; сможет ли Элия обойтись без матери?

0