Приветствую, путник! Сегодня мы начинаем наш урок с краткого ввода в курс дела.
"Гости из Прованса" - кто-то скажет, что название слишком банальное, лишенное креатива... Но только не для нас ^ ^" Название в самый раз. А теперь, выслушай нашу историю...
Когда-то давно, в широколиственном лесу неподалеку от Прованса, некое сборище котов прослышало о племенах на Английских землях.
-...Чем мы хуже? Почему мы не можем создать племена?
-У них они сложились испокон веков.
-Значит, у нас остался только один ответ!
-Какой?
-Мы живем во время "испокон веков"...
Железные обещания старцев убедили остальных создать свои два клана, но назвали их французы по-иному... Племя Высоких Сосен и племя Ночной Звезды... Неплохо...
...Так и жили коты-воители до тех пор, пока на их лес не обрушилась новая напасть - наводнение. Ибо не желая оставаться в лесу, французы перебрались в Англию, где их гостеприимно приняли коты-воители. Но это длилось недолго...
-...Боже, как они мне надоели!..
-У них свои законы, свои принципы... Не суди их строго.
-Но как так! Раз они пользуются нашим гостеприимством, должны же они уважать наши требования!
-Я думал над этим. Мы вынесем свои проетензии на следующем Совете племени...
...Так англичане благополучно выгнали бедных странников... Почти выгнали. Некоторые предпочли остаться в Англии. Вскоре пришла ужасная весть: никто так и не дошел до Франции, все до единого погибли. Французы погоревали, но вскоре забыли об этом...
Англичане уже не знали, что делать. Французы все больше наглели. Вскоре англичане потребовали ухода соседей... Что же теперь будет?
-...А теперь я обращаюсь к французам: вы не найдете здесь больше для себя приюта! Нельзя так злоупотреблять гостеприимством других, не желая подчинятся нашим правилам! Вы нарушаете границы, воруете нашу дичь, и смеете утверждать, что мы должны быть вам благодарны! С этого дня я разрешаю воинам моего племени убить всякого француза, ступившего на наши земли!
...Смелое заявление Солнечного Затмения было встречено смятением: предки не закрыли лик луны, а значит, одобряли сказанное Солнечной. Но предводитель Речного племени твердо уверен в своей правоте: французы должны остаться. Но остальные племена поддерживали слова Солнечной. Все французы покинули остров Совета Речными воинами... или гостями Речных воинов.
-Предки послали знак, они недовольны тобой!
-Тогда почему они не скрыли лик луны за облаками?
-Я... я не знаю.
...Между племенами возникают все новые недоразумения, назревает война, а у предводительницы племени Ветра еще остались тайны... А французы поставлены перед выбором: участвовать ли в этой войне, которые они и развязали?
Кабинет истории
Страница: 1
Тема закрыта
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12011-03-27 17:41:03
Тема закрыта
Страница: 1